統計排行 社區應用 社區服務 博客 會員列表 最新帖子 精華區 勛章中心 搜索 幫助
  • 9338閱讀
  • 0回復

“前方是絕路,希望在轉角!”

樓層直達
級別: *
— 本帖被 chopson 設置為精華(2008-05-19) —
前方是絕路,希望在轉角!”
很多時候,當我們面對困境的時候,總是會心灰意冷,對一切失去了寄望。因為心灰,引起情緒低落,對什麼都提不起心思和興趣,於是造成連鎖反應,覺得一切都是不順心的,每個人都在跟自己作對。於是,我們會以為自己真是走進了絕路,覺得自己迷失了,看不到前方,找不到希望,人生似乎變得黯淡了下來。

面對這樣的狀態,積極的人會努力尋求自助的方法,比如勇於面對問題,積極處理解決,然後依靠自己的努力,把所有的逆勢慢慢地扭轉,讓生活的重點儘量地回歸。

而消極的人會倍覺絕望,每天都沉浸在苦惱和無助之中無從排解。但是,生活畢竟對每個人都是公平的,雨下得太久,天總會放晴的。有一天,一些事情忽然慢慢地好轉,向著好的方向發展,陰暗的天空,終於見到太陽隱露的臉,每天都在淋雨的人,驚喜不已,奮起雙臂開始追趕陽光...一些指引,一些幫助,消極的人也振作起來改變困境,畢竟沒有人願意自己的天空每天都下雨。

前方是絕路”,其實只是一種心境,生活中,沒有真正的絕路。路的盡頭,只要你願意繼續走下去,也能走出一條新路;所有的事情,總有解決的方法,目前不能解決的,只是沒有找到適合的方法,而不是無從解決。天的盡頭,有地;海的邊線,有岸。

“希望在轉角”,是的,曾經以為的絕望,在到了盡頭的時候,忽然豁然開朗,原來,我們所以為的絕望,只是灰暗的盡頭,而希望,就在那盡頭處,到了絕望的邊界,轉個彎,原來就到了生命的另一個境界。就如“山窮水複疑無路,柳暗花明又一村”。

所以,當我們面對人生困境之時,請為自己打氣:前方是絕路,希望在轉角!

本帖最近評分記錄︰ 1 條評分
chopson 好評度 +5 2008-05-18 -
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
快速回復

限100 字節
 
上一個 下一個