統計排行 社區應用 社區服務 博客 會員列表 最新帖子 精華區 勛章中心 搜索 幫助
  • 8285閱讀
  • 0回復

“手語翻譯”法庭助審

樓層直達
級別: 新手上路
  10月10日,縣人民法院開庭審理壹起盜竊案件,4名犯罪嫌疑人作案事實清楚,證據確鑿。可庭審卻有些困難,因爲這4名犯罪嫌疑人全都是耳不能聽、嘴不能言的聾啞人。爲維護聾啞人的合法權益,該法院特意邀請手語教師當現場留學代辦中心翻譯,使得案件審理順利進行。

  今年5月12日,肖某等4名外地人在縣人民醫院和縣中醫院共竊取財物4128元,之後被海遊派出所巡查人員抓獲。案情雖然徵信簡單,可4名犯罪嫌疑人都是聾啞人,且文化水平極低,除壹人上過小學,其他三人都是文盲,溝通成爲開庭審理的壹大難題。爲此,法院請來壹位手語翻譯員現場幫助審理。

  通過手語老師的翻譯,庭審角鋼架過程順利,4名被告對自己的犯罪事實供認不諱。記者還通過手語教師對4名被告進行采訪,他們表示知道自己所做的事是犯罪的。最終,法庭壹審判決4人有期徒刑6個月,並處以罰金1000元。

  據了解,這樣的處罰,是法庭在考慮各方因素後對被告采取的從輕處罰。縣法律援助中心張敏律師接受采訪時表示,家庭困難和缺乏良好的法制教育,是導致聾啞人走上犯罪道路的根本原因,希望社會給予聾啞人更多的關愛。
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
快速回復

限100 字節
 
上一個 下一個