統計排行 社區應用 社區服務 博客 會員列表 最新帖子 精華區 勛章中心 搜索 幫助
  • 6986閱讀
  • 0回復

回憶

樓層直達
級別: 新手上路
發帖
88
來源:http://www.yova.tw/blog/article.php?type=blog&itemid=94
回憶

帶著母親跟著工作人員進入心蓮病房,隨即有人親切的介紹心蓮病房的周圍環境,意外發現病房內有好大的浴室亦附有特殊的設備可以為母親沐浴,要為母親洗澡真的是一件大工程,因為她的傷口仍未復原,必須小心處理,感謝看護小姐的小心翼翼,讓母親在最不舒服的時候仍能享有最細心的照顧,另外腳部按摩的小姐也是為母親在院期間最感謝的人之一。

我到處逛了一下,看到有、餐廳、廚房、家屬休息室客廳按摩椅,三樓有個大花園很大甚至還可以跑步。
在服務中心看見有家屬在玩電腦,我以上網,跑去問他、才跟我解釋說他是醫生,只是穿便服看以來不像醫生。我後來才知道這裡的護理長淑貞小姐是留英碩士畢業的其他的護士小姐也是慈濟最優秀的,工作人員敬業精神也是在別處很難碰見的,志工師兄師姐們態度之誠懇特人之熱忱讓人永生難忘。

最特別的是認識一位陳先生,人稱酷爸,每逢二四都來煮免費的咖啡請所有人品嘗。飲過之人都說,很特別,以後不想喝別的咖啡,,對各種咖啡之瞭解不亞於專家,煮的的方式還有工具都是自製的據他說豆子要進口新鮮自己烘培溫度。

這三天來發生了很多很感人的事我跟媽住的病房,剛辦結婚紀念活動,很遺憾的沒有時間和心理師詳談就帶著媽及家人離開永遠懷念的心蓮病房。

一生以來,我從不曾見過,真正瞭解上人,而不欽佩她的人;因為我們對上人的事蹟知道得越多,就會越敬仰她崇高的人格與不朽的德業。回顧歷史,看看上人一生的成就,無疑是佛教慈悲精神的最誠懇的力行者與詮解者,也是世界上最偉大的宗教家之一。再多的榮銜也不足以彰顯上人一生為眾生的執著與付出,身為台灣人,我們實在沒有理由不去瞭解上人的理想,與其留給後人的深刻啟示。

看到上人一路走來、始終如一,真誠求佛弘道的精神:這種唯我一人,壯志發願,無私無我,大志無侶的境界;一身純素的雅操,真摯熱誠的對待世間的一切,正體現了生命的真諦。綜覽上人,豐富的一生,她在平凡中,表現不平凡,夙昭玄慧,早悟真理,貞潔堅芳,恆慈憫傷,具現其作為宗教家的大智大能。而我卻躊躇、舉棋不定,彷彿凝思本文,隱伏的深意是沈重的,但內心又不自覺的傾注了一股真摯而又深刻的使命感。因此,如何將上人言志的立意昇華與引發鑒惜撫今的惕勵反省,正是書寫本文的使命與意義。

懷著懺悔的心情書寫本文,彷彿體驗到上人內心的寬容與莊嚴,看出生命的意義所在,進而認清每一個人都可以達成,並且應該達成的理想。寫到這裡,慨嘆這位獨特的聖哲台灣的完人,在目前的著述裡,竟然都略而不談,台灣有此懿德典範 殷望本文能喚醒台灣人,明白上人的願行,進而見賢思齊的昇華人生的使命,只有不斷的提升,擴大自己的使命之後,才能面對人生的挑戰,脫離險境,替台灣人開創嶄新光明的生機,甚至要面對中共的挑戰,還要能享受攀向經濟高峰,所經歷的震撼與愉悅,這才是台灣人要走的康莊大道。

我們給自己的心靈什麼資糧,就能有什麼力量,成就什麼人生,這是我們一生都不能疏忽的大事,這也是最淺的諦理,正是圓滿人生所必走之路。


評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
快速回復

限100 字節
 
上一個 下一個